こちらブラジルは、朝の5時です
床にマットをしいて、体をほぐしたり、
カフェラテをのんだり、しています
(こっちでは、カフェ・コン・レイチといいます)
ブラジル人は、たべるのが好きで、
食事は、甘いものは甘く、からいものはからく、作ってあ
食材は、ミネラルたっぷりというか、
たべると元気がでる感じで、
野菜もフルーツもフレッシュ
とくにフルーツが安くておいしい
1kg300円くらいで、りんごもマンゴーも買えます
この写真は、日本にいたころに
何度もかよった、京都のおいしいイタリアンのお店です
トラモントといって、寺町二条にあります
右はしが、イタリアに通って料理を研究してこられたマス
若いおふたりは、フレンドリーに話しかけてくれ、
手際よく調理して、お皿をはこんでくれます
ほかにも、かわいいおばあちゃんが料理をはこんでくださ
ここの料理は、ソウルフルで、体がよろこぶ味
出発前のハードな日々も、このお店にいくことで、のりき
パスタもおいしく、ピザが絶品です
はじめてならば、海の幸のパスタや、カプリチョーザがお
日本は、あと2時間くらいで夕食タイムだなあ、とおもっ
おいしいお店を思い出して、かいてみました
どうぞ、お近くによられたら、
このお店を体験してみてくださいね
食後は、バニラアイスにエスプレッソをかけるアフォガー
食べログ トラモント
http://tabelog.com/kyoto/